Записки таксиста. «Такси Питер!»

Если говорить о такси, Питер сейчас второй город России по количеству частных извозчиков после Москвы. Каждый как может, пытается привлекать клиентов. Все новые и новые услуги появляются в арсенале перевозчиков. «Трезвый водитель», «встреча в аэропорту», «корпоративные перевозки» – этим сейчас никого не удивишь. Но я как-то все по старинке работал. Заказ взял, отвез и жду следующего. А в тот день занесла меня нелегкая в офис. Я тут же был изловлен директором и он «попросил» меня встретить в Пулково одного англичанина.

– Водила, который у нас на иноземцах специализируется, заболел, так что выручай! – кратко изложил ситуацию шеф.

– Так я же в английском не «бум-бум»! – попытался я отказаться.

– У тебя мало времени! Будешь долго говорить, не успеешь. Все просто. На табличке его фамилия. Ты с табличкой в зале встал. Он тебя увидел. Сели и поехали.

Директор сунул мне стикер с адресом и лист бумаги, на котором была распечатана фамилия зарубежного гостя. После чего по-отечески напутствовал:

– Все! Дуй!

Добрался я быстро. Зашел в зал. Разобрался, откуда гость выйти должен и, не глядя, приложил бумажку к животу. Стою я, значит, держу табличку. А мимо меня народ проходит, и кто улыбается, а кто ржет откровенно.

Не могу понять, что такое. Я рукой волосы пригладил. Вроде не торчат нигде. Потом аккуратно проверил ширинку на джинсах. Застегнуто. Осмотрелся нигде я ни во что не вляпался? Да нет вроде все чисто. Заглянул в витрину кассы как в зеркало, и на лице ничего нет. Что же такое? Все же нормально. А люди проходят, и я снова вижу странные улыбки.

Так я не заметил, как ко мне подошел невысокий мужичок лет пятидесяти в синем костюме.

– Такси Питер? – осторожно спросил он и показал рукой на бумагу, которую я уже основательно помял. Видимо, он тоже был проинструктирован, как именно его встретят. Я собрал в кулак все свои знания английского, приподнял табличку на уровень глаз иностранца и спросил:

– Ю?

– Йес, итс ми! – радостно закивал головой англичанин.

– Тогда пошли, – сказал я и попытался взять чемодан.

Но он замахал руками:

– Ноу, ноу! Я есть сам!

– Ок! – я снова сверкнул знаниями английского.

Мы подошли к машине.

– Такси Питер! – сказал я и любезно открыл заднюю дверь.

Он позволил мне уложить чемодан в багажник. Туда же я бросил и лист с фамилией, сел за руль и мы поехали.

По приезду на место иностранца встретил какой-то местный босс с переводчицей из модельного агентства и двумя охранниками. Один из них подошел к багажнику и забрал чемодан. Я проводил глазами переводчицу, и перед тем как закрыть багажник увидел табличку, с которой я почти час стоял в аэропорту. На ней было написано: «Mr. BEEN».