Старый и Новый Петергоф

Такси в новый Петергоф

Огромное количество достопримечательностей города на Неве неизменно манят к себе туристов со всего мира. Те, кто приезжают сюда всего на несколько дней, разумеется, просто не в состоянии осмотреть все. Но по уже сложившейся традиции гости Санкт-Петербурга стараются непременно попасть в Эрмитаж, полюбоваться живописными красотами Северной столицы с высот Исаакиевского собора, прогуляться по Невскому проспекту. А еще - без сомнения берут такси в Новый  Петергоф, чтобы посетить бывшую императорскую летнюю резиденцию. 

Сегодня это излюбленное место отдыха горожан и гостей города Петра. У многих оно прочно ассоциируется с потрясающей красоты фонтанами. Кстати именно Петр I когда-то самолично выбрал это место и привлек на строительство Петергофа самых талантливых зодчих. Важную роль при возведении этого комплекса император отдавал именно фонтанам. Летом 1723 года Петергоф был торжественно открыт. И с того времени тут всегда многолюдно. Поэтому такси на фонтаны СПб – услуга востребованная всегда. 

Заказ авто Петергоф, фонтаны

Как заказать такси в Петергоф

Многих туристов, который приезжают на такси в Новый Петергоф, интересует вопрос, почему он выглядит «старше» более молодого, судя по названию, места. Дело в том, что исторические названия Старый и Новый Петергоф существуют еще с давних времен. Но поскольку Старый в военное время был почти полностью разрушен и заново восстановлен, то и выглядит он значительно «моложе». При посещении фонтанов Нового Петергофа вас ждет великолепие и блеск одних из самых потрясающих достопримечательностей мира.

От Балтийского вокзала Санкт-Петербурга до Петергофа вас домчит электричка. Но если вы дорожите временем – лучше всего взять такси в Петергоф. Почти полторы сотни фонтанов и несколько каскадов в Нижнем саду, а также пять фонтанов в Верхнем различные по облику и оформлению – главное богатство и гордость Петергофа. Вместе с позолоченными статуями, скульптурами и музейными коллекциями. Это место неизменно поражает всех, особенно тех, кто попал сюда впервые, своей грандиозностью, раздольем и царственной роскошью.